- 당일 생산된 베이글을 그날 먹는 것이 가장 좋다.
- 베이글이 눅눅해지지 않게 하기 위해서는 종이백에 보관하는 것이 좋다.
[1-2일 보관]
- 베이글이 완전히 식은 상태에서 비닐 봉투에 담아 공기가 들어가지 않도록 밀봉하여 실온에 보관한다.
- 베이글은 냉장고에 보관하지 않는다.
[장기간 보관] - 더 오랜 기간 보관할 경우 냉동고에 보관한다.
- 나중에 토스트하기 편하기 위해 냉동 보관 전에 미리 베이글을 슬라이스 한다.
- 통째로 냉동시켰다면 먹기 직전 베이글을 자르기 위해 실온에서 1시간 정도 해동해야 한다. 해동시 전자레인지 사용은 안하는 것이 좋다.
- 냉동실에 보관했다가 꺼내어 그대로 토스트하면 신선한 베이글을 즐길 수 있다.
Source: 회사 건물 1층 오봉팽에 점심 사러갔다가 게시판에서 발견한 팁!
'취향' 카테고리의 다른 글
[커피] 커피 추출 방식 (0) | 2011.07.26 |
---|---|
[도구] NESPRESSO PIXIE 시작하기 (0) | 2011.07.26 |
[원두] 여러가지 커피 블렌드 사례 (0) | 2011.05.01 |
[원두] 커피 원두별 특성 (0) | 2011.04.13 |
소박하고 건강하게 먹고 살기 (0) | 2011.03.11 |